当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

作者: 发布时间:2020-11-11 00:00:00

11月9日下午,我院在综合楼7楼第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。学院党委副书记黄丽芹主持学习会并代表学院党委提学习宣传贯彻要求。院长李渝凤、副院长杨学前、副院长梁松和全体中层干部参加学习。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次全局性、历史性意义的重要会议。全院各级领导干部要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,各部门、各系部要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好。一是要学习宣传好,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,根据中央、省委、省教育厅的工作要求,抓好全会精神的学习宣传贯彻工作,多形式全方位推动全会精神进校园、进课堂、进头脑;二是要原原本本学,全面准确领会党的十九届五中全会精神。全院师生员工,特别是党员干部,要以上率下,坚持原原本本学,逐字逐句学,用脑用心用情学,在学深悟透上下功夫,在学懂弄通上下功夫;三是要结合实际学,对标对表抓好党的十九届五中全会精神贯彻落实。各部门、各系部要将贯彻落实全会精神与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与贯彻落实教育部提出的深刻把握新时代教育改革发展“五个新”重点问题以及坚持“六个看”“五个找”要求结合起来,与贯彻落实省委书记刘赐贵提出的“十个必须”结合起来,从全会对教育工作的总体部署出发,落实好党中央、省委、省教育厅的决策部署。

会议强调,各部门、各系部要对标对表《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》对教育工作提出的各项任务,进一步学习贯彻习近平总书记4•13”重要讲话、中央12号文件以及《海南自由贸易港建设总体方案》,立足海南教育实情、立足学院办学实际,瞄准现代职业教育的目标,聚焦海南自贸港建设的需求,科学规划、精心谋划好学院“十四五”规划;要坚持问题导向,围绕薄弱环节和主要短板,重点发力、重点推进,以创新思维、实干作风破解发展难题,以真抓实干推动补短板取得更大成效,全面推动学院各项工作取得新发展,确保党的十九届五中全会精神在学院落地生根、开花结果。