当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院举办2020级新生军训动员大会

作者: 发布时间:2020-10-18 00:00:00

随着学院迎新工作的圆满结束,新生军训也缓缓拉开帷幕,1017日上午,我院2020级新生军训动员大会在体艺馆举办。党委委员、副院长梁松,文昌市人民武装部政委赵金路、副部长苏杰,以及我院有关职能部门负责人、各系部党总支书记,全体参训教官和2020级新同学参加动员大会。学生处处长主持大会。

动员大会在庄严嘹亮的国歌声中开始。

会上,梁松副院长向全体2020级新生表示欢迎并进行动员讲话。他指出,每一个青年大学生都要有强烈的家国情怀和担当精神,军训是大学生活的第一步,旨在引导同学们增强迎难而上、心怀天下、勇于担当、不断进取的精神。他希望同学们,一要充分认识军训的重大意义,增强社会责任感,遵纪守法,一切行动听指挥;二要充分发扬不怕苦不怕累、勇于挑战拼搏的精神,在军训中练出水平、练出意志;三要以教官为榜样,以实干锤炼自己的品质和意志,促进身心全面发展;四要通过军训收获良好品质,形成良好的学习生活习惯和科学的学习方法、严谨的组织纪律,以最饱满的热情投入到今后的学习生活中。

文昌市武装部政委赵金路在讲话中希望同学们能迎难而上,挑战自我、突破自我,增强国防知识,使关心国防、建设国防、保卫国防成为大家的思想共识。

教官代表在发言中表示,会认真组织训练,关心爱护学生,严格要求、严格管理,用好思想带领学生,用实际行动带动学生。

新生代表在发言中表示,在军训中一定服从命令、听从指挥、严格训练,增强体质锻炼,塑造优良的品格,并把养成的好习惯和好作风在今后的学习生活中继续坚持下去,争做新时代的有为青年。

动员大会结束后,全体参训学生及教官立即投入到了紧张的训练中,挥洒汗水,体验大学第一门课程的精彩。