当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

作者:宣传统战部 发布时间:2024-06-12 22:30:55

6月12日,我校召开教育对外开放工作领导小组暨中外合作办学机构建设方案研讨会。学校领导陈正强、黄学彬、梁松、时秀梅、邓颖颖出席会议。俄罗斯伊尔库茨克国立理工大学中方代表受邀参加会议。

陈正强讲话

陈正强对学校国际合作与交流工作取得的成绩给予肯定,强调了我校开展好国际合作与交流是服务海南自由贸易港建设、提升学校内涵建设水平、建设成为特色鲜明、开放包容、国内一流的国际化高水平职业院校的必然要求和重要途径。对下一步学校教育对外开放工作,他提出四点要求:一是要坚定不移地走国际化办学道路,构建国际化办学新格局,推进教育对外开放工作高质量发展;二是要坚持不懈攻坚克难,坚持“项目牵引”,强化国际化意识和能力,提高学校国际化办学水平;三是要持之以恒地抓制度建设,充分的利用好海南自贸港的建设红利,把握住时代机遇,完善制度环境为国际化保驾护航;四是要严谨务实地开展工作,牢牢把握职责定位和核心要求,确保工作的科学、高效、安全。

黄学彬讲话

黄学彬指出,推动教育对外开放高质量发展,是学校深入落实发展各项任务目标、助力海南自由贸易港建设的现实需要。海南自贸港是最高水平的开放形态,教育也不例外,学校一定要坚定不移地走中外合作办学这一道路,将开放这一理念贯彻到底。要通过“职业教育+本科教育”人才培养路径,不断提升学生学历水平,育先机开新局,提高学校整体国际交流合作质量。要准确把握学校对外开放工作的方向目标及重点任务,积极推进中外合作办学项目的申报。要筑牢安全底线,增强责任担当,协同推进学校对外开放工作取得新进展、新成效。

邓颖颖主持会议

会上,邓颖颖学习传达了学校关于成立教育对外开放工作领导小组的文件精神。同时,俄罗斯伊尔库茨克国立理工大学中方代表汇报了我校与俄罗斯伊尔库茨克国立理工大学中外合作办学机构建设可行性方案。与会人员就合作办学机构建设进行了交流讨论。

有关职能部门、各学院主要负责人以及国际合作与交流处全体人员参加会议。