当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

省纪委常委冷葆青同志来校作党纪学习教育专题辅导报告

作者:宣传统战部 发布时间:2024-05-23 08:20:09

为进一步深化党纪学习教育,5月22日,我校召开党纪学习教育专题辅导报告会,邀请海南省纪委常委冷葆青同志主讲。学校党委书记陈正强主持报告会。文昌市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王元春,以及在家的校领导黄学彬、梁松、时秀梅、邓颖颖聆听报告。

undefined

冷葆青以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 深入贯彻学习二十届中央纪委三次全会精神》为主题,从“二十大以来习近平总书记相关重要论述”“党的自我革命的重要思想”“深刻把握‘九个以’的实践要求”等方面进行讲解,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读。他通过分析当前国内外形势、引用大量鲜活的案例和重温悠久厚重的中华文化,引导大家深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党性修养和家国情怀,强化爱国的心、自律的意识和对社会主义制度的信心、对中华民族的热爱、对国家的信念,鼓励大家要学习优秀先辈的精神,把中华文化自信所蕴含的深沉且持久的力量激发出来,汇聚坚守正道的定力、砥砺前行的动力、改革创新的活力,在平凡岗位上奋力书写更加美丽的篇章。

冷葆青指出,高校是汇聚才智、传播知识、引领风尚的场所,要在推进党的建设新的伟大工程、全面从严治党等方面走在前列、作出表率,认真宣传贯彻落实习近平总书记有关重要论述和重要讲话精神、党中央关于全面从严治党以及正风反腐工作的重要部署,深刻领会、准确把握全面从严治党的精髓要义,切实担负起推进全面从严治党的责任担当,在理论武装、党性锤炼、作风建设等方面发挥独特的作用。

陈正强在总结讲话中指出,冷葆青同志的授课紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神作了深入解读,为我校推进全面从严治党、开展好党纪学习教育提供了思路和方向,各级各类党员干部要认真学习领会、深刻反思、学以致用、推动工作。他要求,要以史为鉴、锤炼党性,加强对历史史实、典型案例的学习,弘扬伟大建党精神,不断提升自身党性修养;要以案促改、正风肃纪,深刻认识“两个永远在路上”的重大判断,深刻汲取反面典型教训,强化学习警醒,筑牢思想“堤坝”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;要以学促改、推动发展,坚持围绕中心结合实际,统筹推进,以党纪学习教育的务实成效推动学校事业高质量发展。

全体副科级及以上干部,各基层党组织党务工作者,纪检监察处全体干部参加报告会。