当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校召开新任职干部集体任前谈话和廉政谈话会议

作者:宣传统战部 发布时间:2024-05-08 19:12:56

5月7日,我校召开新任职干部集体任前谈话和廉政谈话会议。校党委书记陈正强,党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员曾盛出席会议。校党委副书记梁松主持会议。16名新任职中层干部参加会议。

陈正强对新任职的干部顺利走上新岗位表示祝贺。陈正强指出,此次干部选任从学校事业发展、干部队伍建设实际及全局出发,严格按照上级和学校相关工作程序开展,突出选人用人的政治标准,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤、群众公认,努力实现人尽其才、才尽其用。选任结果体现了学校党委对各位干部的培养和信任,也体现了广大师生的期待,新任职的干部要立足新时代、新形势、新要求,走上新岗位,迎接新挑战,展现新作为,为学校发展作出新贡献。

陈正强代表学校党委对新任职干部提出期望和要求:一是要讲政治,顾全大局。要切实增强政治意识和大局意识,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,不断提高政治能力、强化政治担当,贯彻落实好党的教育方针和上级部门的安排部署,拥护并坚决服从学校党委的决定,发挥好政治方面的表率作用;二是要转角色,适应岗位。要尽快转变角色、调整状态,快速适应新岗位,立足国家战略的大局、教育强国海外院何为的大局谋划工作,紧扣学校提升办学层次的发展目标,将本职工作与学校建设发展任务相结合,尽快肩负起推动部门和学校发展的责任重担,在学校建设中发挥更大作用;三是要强学习,提升自我。要不断加强学习,在各自岗位上带头钻研,加强工作调研和理论、业务学习,尽快了解掌握岗位职责、工作内容、办事规程,着力提高管理的专业思维和专业素养,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新要求的能力;四是要敢担当,善作善成。要本着对学校事业高度负责的态度,高标准、严要求推进工作,提高工作效率,注重工作成效,凝聚和带动本单位人员的集体智慧和力量,共同推动学校建设高质量发展;五是要严纪律,廉洁从政。作为学校的“关键少数”,要始终绷紧廉洁自律这根弦,树立正确的政绩观,严以用权、严以律己,严格遵守党的纪律,坚持一心为公,守住做人、做事、用权的底线,清清白白做人、干干净净做事;六是要优作风,争当表率。要切实发挥示范表率作用,不断提升三种能力、锻造九种作风,牢固树立以师生为中心的理念,多听师生意见建议,多为师生办实事,推动工作作风大转变、服务能力大提升;七是要护团结,凝聚共识。要凝聚团结之心,带头执行民主集中制,建设团结协作的班子队伍,带好队伍,上下齐心,共同营造积极向上、健康奋进、团结有力的良好工作氛围,形成心齐、气顺、风正、劲足的生动局面。

会上,曾盛对与会的新任职干部进行任前廉政谈话,要求大家从新任职之初就要牢固树立对纪律规矩的敬畏之心,筑牢忠诚之魂,恪守干净之本,坚守担当之要,在新的岗位上做出不辜负组织、不辜负广大师生的新的业绩。

开展干部集体任前谈话和廉政谈话既是学校党委落实党管干部原则、加强干部教育管理的一项制度安排,也是组织关心关爱干部的一个具体体现,对于促进新任职干部提高政治站位,深化党风廉政建设重要性认识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,激发干部干事创业热情和活力具有重要现实意义。