当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校举办党纪学习教育读书班

作者:宣传统战部 发布时间:2024-05-01 22:41:05

4月19日至4月30日,我校党委举办党纪学习教育领导班子读书班暨理论学习中心组学习会,为全校开展好党纪学习教育带好头、做示范。学校党委班子成员陈正强、黄学彬、梁松、时秀梅、邓颖颖、曾盛,以及学校党纪学习教育工作专班办公室成员参加学习。党委书记陈正强主持会议并讲话。

连日来,读书班成员集中研读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)《学习语||全面加强党的纪律》《论党的自我革命》《中国共产党章程》《冯飞同志在八届省委常委会第80次会议暨党的建设工作领导小组第5次会议关于党纪学习教育议题时的讲话》等相关党纪学习材料。

读书班通过集中学习、个人自学、专题讲座、观看视频等多种形式,对党纪知识进行深入学习,进一步提高了党员干部的党性修养和纪律意识。参加读书班同志依次交流发言,谈认识体会和下一步打算。

陈正强在总结讲话时指出,此次党纪学习教育,是加强我校党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,悟透党纪学习教育的重要意义和深远影响,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要坚持学思践悟,把学习贯彻《条例》作为终身必修课,融入日常、学在经常、落在平常,做到常学常新、温故知新、入脑入心,把开展党纪学习教育同学校高质量发展和服务海南自贸港建设工作有机结合起来,激发全校党员干部担当作为、奋发进取,为建设特色鲜明开放包容国内一流的国际化高水平职业院校作出应有贡献。

陈正强对接下来我校党纪学习教育工作提出四点要求:要原原本本学深悟透。在学上下功夫,在悟上出实效,在行上有成果,自觉把工作摆进去,把问题找出来,把思路理清楚,把办法想出来,把任务落下去,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。逐字逐句学习《条例》,做到熟知于心,入心入脑,将《条例》作为“戒尺”来约束和要求自己。抓住“关键少数”,坚持以上率下,领导干部带头学习,联系实际问题,严抓整改落实,努力做好党纪学习教育的表率;要明明白白对照检查。坚持问题导向,对照《条例》、党章党规的要求,认真查找、找准自身存在的问题,反思纪律要求、作风能力、工作职责、思想觉悟、党性修养,以钉钉子精神解决好党纪学习教育中发现的问题。针对查找出来的问题,剖析主要原因,制定整改措施,以严的要求,严的标准,严的基调,一项一项研究,一件一件整改,一个一个落实,切实取得实效。要认认真真整改提高。坚持学以致用,学有所成,学有所获,加强制度建设、自身建设、调查研究、思想建设,扎紧党规党纪的笼子,把权力关进制度的笼子里面,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。善于倾听群众师生建议意见,以党内监督为主导,将群众监督,舆论监督,民主监督等有机贯通、形成合力,确保“一把手”正确行使权力,不折不扣将党纪学习教育各项任务落到实处。要扎扎实实推动发展。我校扎实开展党纪学习教育是为了学校事业的高质量发展提供坚强保障,广大党员干部要自觉讲政治,围绕中心工作,服务大局,对“国之大者 ”“省之大要”“校之大情”要心中有数,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实到行动中来,落实到推动学校高质量发展上,更好地助力中国式现代化和服务海南自贸港建设。