当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校党纪学习教育读书班开班

作者:宣传统战部 发布时间:2024-04-19 19:20:08

4月19日,我校党纪学习教育读书班开班并举行第一次集中学习,强调要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育目标要求,牢牢抓住党纪学习教育重点内容,拓展党纪学习教育形式举措,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。学校党委班子成员陈正强、黄学彬、梁松、时秀梅、邓颖颖、曾盛,以及学校党纪学习教育工作专班办公室成员参加学习。

undefined

读书班上,传达学习了《中国共产党纪律处分条例》修订要点和重点内容,逐字逐句集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章,并围绕学习内容进行交流发言。

大家一致表示,通过集中深入学习,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,作为领导干部要提高政治自觉、压实工作责任,带好头、作表率,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学、领导带头学、巩固拓展学,在学纪、知纪、明纪、守纪上持续下功夫,自觉用党纪党规校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当。

举办本次读书班,充分体现了学校党委贯彻党中央和省委部署的重要政治任务,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治站位和政治自觉。校党委书记陈正强指出,通过党纪学习教育,要让全校各级各类党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,从而更好地以纪律建设推动党的建设,推动全面从严治党,为学校高质量发展和服务好海南自贸港建设提供坚强纪律保障。

据了解,我校党纪学习教育读书班为期三周,将采取辅导报告、个人自学、集中学习、实践教学等方式,深入学习领会习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,切实做到内化于心、外化于行,推动全校党纪学习教育走深走实。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校党委以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,把党纪学习教育作为重要政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位,努力做到高位开局、全面展开、有序推进。4月15日,我校启动部署党纪学习教育,第一时间制定学校党纪学习教育实施方案,紧紧围绕党中央和省委统一部署,紧密结合学校办学特色和实际,明确6大方面23项工作安排,确保规定动作一个不少、自选动作彰显特色;学校成立以校党委书记为第一召集人、其他领导班子成员为副召集人的工作专班,并设立办公室,组建3个工作小组,形成上下联动、分级负责、各司其职、协同推进的工作机制,确保高质量完成党纪学习教育各项任务。