当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校成功举办“职场领航,一对一辅导”教育专业专场就业指导活动

作者:宣传统战部;校学生记者团 黄湘怡 发布时间:2024-04-17 17:23:48

为促进我校毕业生就业主动性,提升就业能力和就业质量,进一步做好就业指导工作,4月16日,我校举办2024年“海南学子 就在海南”留才行动——“职场领航,一对一辅导”之教育专业专场活动。此次活动由中共海南省委组织部(省委人才发展局)、海南省人力资源和社会保障厅(省人力资源开发局)主办,我校和海南青年人才就业服务站(留才工作站)承办,邀请了海南省优秀职业导师林英燕,文昌市树芳小学副校长云春雨,文昌市文汇幼儿园副园长黄薇,我校就业指导教师王凌、黄健、张戈、黄香玉对教育类专业学生进行“一对一”职业生涯规划辅导。

在咨询过程中,老师们围绕职业规划指导,面试技巧指导,简历制作与优化以及行业职业测评四个方面开展“一对一辅导”,根据学生自身的性格特点,教授学生打造属于学生自己的职业规划,并就学生简历存在的问题给予指导建议,为学生们解答教育行业前景相关问题,交流和分享更多的求职技巧与心得。

我校高度重视毕业生就业工作,此次“职场领航,一对一辅导”教育专业专场就业指导活动是我校推动毕业生更好就业的又一项重要举措。接下来,我校将持续实施分类指导,精准对焦,搭建用人单位和毕业生之间的供需交流平台,助力毕业生更快就业、更好择业。希望广大毕业生通过就业指导活动,进一步树立科学、明晰的择业观念,端正就业态度,增强就业信心,在未来工作岗位中努力实现自己的人生价值。