当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

省政协秘书长罗时祥率队来我校调研

作者:宣传统战部 发布时间:2023-12-12 19:56:25

12月12日,省政协党组成员、秘书长、机关党组书记罗时祥率调研组莅临我校,调研委员联系界别群众工作。校党委书记陈正强,党委副书记、校长黄学彬,党委委员、副校长邓颖颖陪同调研。

在学校规划沙盘前,省政协调研组一行听取了我校办学情况介绍,对我校76年来形成的办学特色、文化精神积淀,特别是近年来所取得办学成绩给予充分肯定和赞许。在了解了我校产教融合和对外合作情况后,调研组一行对学校进一步加强开放办学提出宝贵意见建议。

座谈会上,罗时祥指出,学校要进一步发挥好办学优势和独特作用,立足海南自由贸易港建设对国际化外向型外语实用人才的需求,通过多请进来、多走出去,用好校友资源,不断加强内涵建设,扩大对外合作交流,在带动全省外语教学的同时,为海南自由贸易港建设培养输送高素质应用型外语人才。希望“委员联系界别群众工作站(对外友好界)”继续履行好主要职责、发挥出重要作用、强化责任感和使命感,推动委员联系界别群众工作再出新成效,更好助力学校发展和为海南自由贸易港建设服务。

陈正强对省政协和市政协一直以来对学校建设发展和“委员联系界别群众工作站(对外友好界)”工作给予的关注和支持表示感谢,表示将认真落实好省政协有关工作要求,结合此次调研组提出的指导建议,进一步利用好学校的资源,突出重点、凸显优势,保障和支持“委员联系界别群众工作站(对外友好界)”建设,不断推动学校各项事业再上新台阶,为海南自由贸易港建设贡献独特和积极的作用。

黄学彬介绍了学校办学情况。邓颖颖汇报近期“委员联系界别群众工作站(对外友好界)”工作成效。

海南省政协有关处室负责人,文昌市政协领导以及我校有关部门负责人参加上述活动。