当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校学子获全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛一等奖

作者:国际商务学院 发布时间:2023-11-28 17:30:46

近日,2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛“颜值立方杯”跨境电商赛道全国总决赛于线上落下帷幕。由我校国际商务学院商务英语专业2021级沈锦秀、符敦善、林倩、庞敏、陈维维五名同学组成的“找点事干队”参赛队伍,经过层层角逐,从知识赛、预选赛:方案赛+平台赛中脱颖而出,入围全国总决赛:方案赛+直播赛,并以出色的表现,在526支参赛团队伍中,斩获高职组总决赛一等奖。指导教师为廖完美、陈雪花。

全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头,会同有关专业协会(学会)、事业单位联合主办的国家级学科竞赛活动。竞赛于2021年起,连续3年纳入中国高等教育学会发布的学科竞赛排行榜目录,也是目前我国教育部认可的84项高校大学生学科竞赛排行榜目录中唯一的国际贸易专业赛事,在学科竞赛排行榜中排名46位。此次比赛依托于学校为国际经济与贸易专业配备的软件与实训平台,从初赛到决赛结束都充分展现了学生积极进取、敢于挑战、勇于拼搏的精神。

我校学生在本次大赛中获得佳绩,充分体现了我校高质量的“外语+职业”的复合型人才培养特色、师生扎实的专业水平和优秀的教学成果。通过此次比赛,加深了同学们对跨境电商平台的了解,掌握了店铺选品和运营的基本技能,竞赛结果也彰显了我校应用型学科人才培养质量的提升,落实了以赛促学、以赛促教、以赛促创的素质拓展模式,彰显了我校人才培养模式改革的成效,对加快培养跨境电商行业发展所需的人才起到了积极作用。

指导教师指导学生掠影