当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

喜报!我校学子在“读懂中国”征文活动中喜获佳绩

作者:图文/校学生记者团 黄湘怡;审核/宣传统战部 发布时间:2023-11-20 16:22:38

近日,海南省高校2023年“读懂中国”活动征文评审结果公布,我校报送的作品荣获一等奖一项,二等奖两项,三等奖五项。其中,我校人文艺术学院小学语文教育专业学生林梦的《俯首躬身续教业 拳拳赤诚报桑梓——致敬海南文昌“五老”符国仲》荣获一等奖,指导教师为颜秋蓉;刘镜宇《千金散尽 师者不老》和陈羽帆的《莫道桑榆晚,为霞尚满天》荣获二等奖,指导教师分别为刘敬、颜秋蓉;刘泽宇《躬身续教业 赤心报桑梓》、吴圣洋《朝暮——记符国仲老先生》、杨晓彤《情系宋六,甘洒青春热血》、董西园《大爱无声 教育无疆》和吴何毓霞的《奇梦》荣获三等奖,指导教师分别为刘敬、黄香玉。

2023年“读懂中国”活动以“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为主题,旨在扩大学生受教育面,教育引导大学生深入学习“五老”精神,传承红色基因,赓续红色血脉。我校积极响应、广泛组织号召我校学生围绕活动主题与有影响力的文昌本地、本校“五老”进行深入交流,发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,挖掘、整理、展现他们在党的百年奋斗历程中的感人事迹和人生体验。通过本次活动激励我校青年学生向“五老”学习,在奋进新征程上争作有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。