当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

描绘蓝图 共期未来——我校召开东校区第一实训楼、图书馆综合体建设项目设计成果汇报会

作者:宣传统战部 发布时间:2023-11-07 18:13:10

11月7日,我校召开东校区第一实训楼、图书馆综合体建设项目设计成果汇报会,专题研究推进东校区第一期建设工作。学校领导陈正强、黄学彬、梁松、时秀梅出席会议。

会上,设计单位围绕东校区第一实训楼、图书馆综合体规划理念、空间布局、功能分区、建筑色彩、单体方案、交通组织及景观策略等方面,对方案设计阶段性成果进行详细讲解和汇报。与会人员就进一步优化完善设计方案进行深入讨论,分别提出意见和建议。

陈正强充分肯定前一阶段东校区第一期建设取得的成绩,就下一阶段优化完善设计方案提出要求。他指出,东校区建设是事关学校长远发展的大事,各部门、各院部要统一认识、大力支持,站在对学校负责的角度,以主人翁的姿态参与到东校区的规划建设中,共同谋划推进规划建设工作;有关职能部门要加大工作力度,协同设计单位进一步理清思路,结合工作实际和事业发展需要,进一步优化完善设计方案,让规划设计既立足当下,满足学校现时需求,更着眼未来,为学校建设高水平高职院校奠定基础。、

黄学彬要求,要加强系统谋划,增强主动作为,秉持前瞻性、长远性原则,构建东校区建设一体化格局,实现教学、管理、服务一体化建设;要兼顾美观性和实用性,注重建筑整体风貌和功能设置,提供空间利用率,使规划设计既体现学校传统又彰显国际特色;要从细节之处、关键小事入手,优化提升校园环境,完善交通设施和基础配套,全力以赴打造精品工程、亮点工程、示范工程,创造功能设施齐全、办学特色凸显、师生生活便捷的校园环境。

各部门、各院部负责人参加会议。