当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校教师为文昌航天发射场工作人员开展礼仪培训

作者:国际旅游学院 发布时间:2023-11-06 18:41:21

11月1日,在长征七号运载火箭发射前夕,我校国际旅游学院教师吕洁如受文昌航天发射场指挥控制中心邀请,在指挥控制大楼内对安保执勤人员和中心工作人员等20余人进行执勤人员规范和礼仪接待标准培训。

培训前,吕洁如老师通过实地考察和面对面访谈,充分了解控制中心的接待需求。培训过程中,她通过案例分析、情景模拟等方式,对发射场工作人员进行站姿、手势、引领、表情、端拿物品等方面的实操练习,加强细节规范和流程固化的培训。培训结合文昌航天发射场工作实际,讲解在各类活动中礼仪的具体要求,通过现场示范,从表情管理、引领礼仪规范、仪容仪表、站姿等方面进行示范教学,进一步增进发射场工作人员对礼仪接待的了解和掌握。

此次培训是我校充分发挥师资力量服务地方的又一项实质性举措,受到了文昌航天发射场的肯定。今后,我校将继续提升社会服务能力,进一步密切与地方之间的联系与合作,为文昌国际航天城建设作出新的更大贡献。