当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校学子在海南省第三届普通高等学校音乐、美术专业大学生基本功展示活动中斩获佳绩

作者:宣传统战部 发布时间:2023-10-21 09:30:31

近日,由海南省教育厅主办的第三届普通高等学校音乐、美术专业大学生基本功展示活动在海口举办。

自赛事启动后,学校领导高度重视,人文艺术学院积极响应,选派王琼儿、符润泉、王洪、陶能清担任音乐组指导教师,许家维、林紫伊担任美术组指导教师。比赛期间,我校音乐表演、视觉传达专业学生信心满怀,与全省8所高校的大学生同台竞技。

经过两天紧张的角逐,我校选手在本次比赛中斩获佳绩,荣获音乐组一等奖3项、二等奖2项、三等奖7项,荣获美术组二等奖1项、三等奖5项,我校获得“海南省第三届普通高等学校美术专业大学生基本功展示活动优秀组织奖”。

此次活动旨在为海南自由贸易港建设培养高素质专业化、创新性人文艺术人才。多年来,我校注重音乐表演专业和视觉传达专业的课程教学改革、创新人才模式的培养以及学科知识的转化应用。此次基本功展示是对我校音乐表演专业和视觉传达专业教学成果的一次集中检阅,为学生们提供了一个学以致用的实践与交流平台,对提高我校人文艺术专业队伍素质、全面提升教育人才培养质量产生积极促进作用。