当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

应急救护知识进校园 安全守护在身边——我校举办心肺复苏知识普及培训活动

作者:图文/校学生记者团 黄湘怡;审核/宣传统战部 发布时间:2023-10-18 16:08:02

为进一步提升师生应对突发事件的紧急处理能力和自救能力,掌握急救知识技能,10月16至17日,文昌市红十字会联合市教育局、文昌市红十字应急救援志愿服务队在我校体艺馆开展为期两天的心肺复苏(CPR+AED)知识普及培训活动,为广大师生讲授应急救护知识。

文昌市红十字应急救援志愿服务队伍佩玉作为主讲老师,现场讲解急救知识。她以小视频和提问为切入点,让师生初步了解红十字含义,接下来她用PPT与口语结合的方式向大家讲解了红十字的由来和心肺复苏步骤要点与AED操作知识,最后让其他培训老师上台演示心肺复苏和AED操作的应急救护,让同学们更加直观学习到急救要点。

理论授课结束后,现场师生按照要求分组进行心肺复苏的操练。培训老师们带他们温习一遍过程后又在旁边做指导,逐一纠正错误动作,讲解正确要点,让每一位参训师生都掌握CPR+AED急救技能,并让同学们熟知突发事件正确施救方式。

师生纷纷表示,此次培训活动很有意义,通过培训不仅提升了他们对应急救护知识的了解,同时增强了自身的自救互救意识,有效提高了他们对突发事件紧急处理的认知和能力。