当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

韩祝畴为海南外国语职业学院新生入学教育作专题报告

作者:关工委 发布时间:2023-09-25 11:12:50

9月18日晚上8时,海南外国语职业学院关工委主任韩祝畴在学校操场,为2023级2500多名新生开展题为《打开成材大门,成就出彩人生》专题教育报告。

报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧密结合高职、中职生新生入学的思想实际,由知、信、行三个部分组成。第一部分“知”——知小我、懂大我,明责任、担使命,第二部分“信”——坚定成才自信;第三部分“行”——珍惜韶华,励志成材。报告通过引用了经典案例,深刻阐明了新时代青年大学生必须知小我、懂大我,明责任、担使命,把小我融入大我, 把青春献给祖国。从小我做起,为大我担当;和国家同步,与时代同行,加快成长成材步伐,学知识、练技能、长本领、强本事,担大任,当好新时代的开拓者,不做过客,不当看客。

报告结合校史教育,把校史教育融于成材青春教育,讲好学校发展历史故事和优良校风学风,激励新生坚定报考自信,把海外院作为奋斗成长成材的青春园地,携手共创一个团结、和谐、勤奋、向上的海外院大家庭,树立“校容我荣,我荣校荣”的校本思想;发扬学习优良传统,树立青春自信、成材自信,打开成材大门,书写出彩人生,不负青春韶华,奋斗三年五年,成长成材又成功。