当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校开展2023年消防安全教育暨消防疏散演练

作者:宣传统战部 校学生记者团 张亦缘 张昊展 发布时间:2023-09-21 18:15:12

为了进一步加强普及消防安全常识,提升学生火灾防范紧急避险能力和应急处置能力。9月20日下午,我校联合文昌市消防局面向2023级新生开展2023年消防安全暨消防疏散演练进校园活动。

undefined

在实操活动中,演练设定学校综合楼左右两侧教学楼一到四楼某处发生火灾,校方立即启动紧急预案,组织楼内学生进行有序疏散。随着警报声响起,工作人员一声令下,大家按照消防疏散要求捂住口鼻、弯腰快跑、有序的跑到安全区域。

undefined

随后,在综合楼前小广场由工作人员通过真实案例带领新生们深刻认识到消防安全的重要性,向同学们讲解了面对突发火灾时逃生的相关事项,教会了同学们如何正确使用灭火器进行灭火,并邀请学生向前进行灭火器使用操作。

undefined

本次消防疏散演练在学生心中种下了“学消防,懂消防、用消防”的种子,切实增强了同学们的安全防火意识,让大家学会了各种消防逃生技能,提高了处理突发事件的能力,更加科学合理地保障了应对突发事件的能力,进一步推进平安校园建设。