当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校参加2023中国—东盟职业教育联展暨论坛

作者: 发布时间:2023-09-20 17:27:46

9月15日至16日,由教育部指导、广西壮族自治区人民政府主办、广西壮族自治区教育厅承办的2023中国—东盟职业教育联展暨论坛在南宁举行。广西壮族自治区主席蓝天立、教育部副部长陈杰等出席开幕式并致辞。我校东方语言学院、东盟语言和文化普及示范基地马来语专业教师李燕以及网络信息中心刘千瑞老师代表学校参加论坛。

本次中国—东盟职业教育联展暨论坛以“共建产教集聚融合平台、共享职业教育发展成果”为主题,包括1场职业教育技术技能展,数字技能开发与数字学习资源建设论坛等7个平行论坛,以及花艺技能国际邀请赛等5个技能竞赛项目,有效搭建了中国—东盟职业教育交流与合作的平台。会上,教育部领导、东盟国家教育部门领导、自治区政府领导、香港职业训练局执行干事、区外省教育厅领导、企业家代表等分别作主旨演讲,共建中国—东盟职业教育合作新平台,共商中国-东盟职业教育发展大计。

期间,我校两位老师参加了中国—东盟职业教育联展暨论坛、中国—东盟数字技能开发与数字学习资源建设论坛、中国—东盟职业教育技术技能展等,与中外参会嘉宾及代表就深化职业教育合作和国际人才培养合作等方面进行广泛交流学习。

我校参加本次中国—东盟职业教育联展暨论坛对促进我校和东盟国家的职业教育交流与合作具有重要意义。我校将以此为契机,继续探索产教融合、国际交流新模式,进一步推动学校职业教育国际化高质量发展。