当前位置是: 首页 -> 媒体聚焦 -> 正文

[文昌市政府网]《中国职业技术教育》新一届理事会成立大会在我市召开

作者: 发布时间:2010-12-28 00:00:00
《中国职业技术教育》新一届理事会成立大会在我市召开
海南·文昌 www.wenchang.gov.cn 时间:2010-12-27 16:03:29  来源:文昌广播电视台  showFontSizeSwitch() 字体:【

12月26日,由中国职业技术教育学会领导,全国各高等职业技术师范院、校,以及各普通高校和地方政府组建的,高等职业技术师范教育专业委员会在我市召开新一届理事会成立大会。

省教育厅副厅长孔令德,市委常委、组织部长陈松出席会议。

海南外国语职业学院是经国家教育部批准的我省唯一一所全日制公办外语类高等职业学院。也是此次《中国职业技术教育》杂志新一届理事会的海南代表之一。

海南外国语职业学院院长袁陵南说:“经常与兄弟院校学习共同商量,比如说,昨天晚上我们跟上海旅专商量如何服务于文昌的航天建设,我们市委市政府请他们过来策划旅游的规划,我说请你们也把我们这个学校纳进去,我们也要继续打造内涵,提高教学质量,让我们的学生走向社会,教育出来的学生既懂得外语技能又懂职业技能,这样的双向型人才。”

据了解,《中国职业技术教育》杂志是教育部主管的全国中文核心期刊,是我国职业教育主流媒体,主办单位为教育部职业技术教育中心研究所、中国职业技术教育学会、高等教育出版社和北京师范大学。杂志创刊以来,积极宣传党和国家关于职业教育的方针、政策,介绍国内外职业教育的理论、经验和做法,推动职业教育理论研究、办学经验总结、教育教学改革创新,服务中国职业教育的改革和发展。杂志有综合、教学、理论三版,每月各出一期,全年共36 期,总字数约540万字,是教育部与各地教育部门以及各级各类职业院校、研究机构和培训机构等沟通交流的重要信息平台。

袁陵南说:“中国职业教育这个平台非常重要,因为它是咱们国家职业教育的中心期刊,核心期刊刊物,不管学术还是教学质量,还是宣传职业教育理念,还是服务于社会都包罗万象,对整个如何培养学生为社会服务、为经济服务、为区域服务都起到很好的促进作用。”

《中国职业技术教育》杂志坚持"“围绕中心、服务大局”,努力提高活动的实效性。从群众性学术活动开展看,学会本级召开的学术年会一年比一年规模大,从200多人增加到2000多人,水平也不断提高。各分支机构每年都开展学术研究活动,活动逐步向一线教师延伸,研究越来越贴近学校教学管理一线的需要。

(记者:姚伟 林诗锐 )