我校召开防御台风“摩羯”工作部署会
日期: 2024-09-19      信息来源:      点击数:

为做好今年第11号台风“摩羯”的防御工作,切实保障师生生命财产安全,9月4日,学校党委书记陈正强主持召开专题会议,对全校防御台风“摩羯”工作作动员部署。学校领导黄学彬、梁松、时秀梅、曾盛出席会议。各部门主要负责人、各学院党政主要负责人参加会议。

图片

会议传达了省委、省教育厅有关防御台风“摩羯”动员部署会议和文件精神,通报了台风“摩羯”最新动态,并就学校台风防御工作进行了部署。

会议指出,台风“摩羯”具备“秋台风”典型特征,强度大、移动快,发展存在不确定性,台风防御形势严峻,做好防风工作责任重大、意义重大,各部门、各学院要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实上级有关会议和文件精神,迅速进入“临战”状态,坚持师生至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,从早从严从紧从细落实好各项防御措施,全力以赴确保师生生命财产安全。

会议强调,要提高政治站位,高度重视防御台风工作,将防御台风“摩羯”作为当前工作的重中之重,密切跟踪“摩羯”动态,迅速落实上级工作部署;要全面排查,消除各类安全隐患,不漏过任何一个角落、不放过任何一处细节,重点聚焦老旧房屋、老树枯枝、户外悬挂物、地下库、电气设备、排水设施等风险点开展动态排查整治,提前做好人员避险转移等工作,坚决遏制事故发生;要积极应对,抓好责任落实,加强督办调度、靠前指挥,全力筑牢防风安全底线;要加强值班值守,严格落实24小时值班值守制度和报告制度,确保工作开展高效、应急处置快速、信息报送及时;要广泛宣传引导,跟进发布预警信息和避险提示,突出应急处置,建立应急预案,发生问题迅速响应、及时处置;要强化保障,优化服务,做好供水用电用餐等保障工作,认真做好物资的检查、补充和储备,及时更新相关救灾设备,严防因强降雨等引起的次生灾害。

会后,陈正强、黄学彬、梁松带队现场察看学生公寓、新实训楼、食堂、体艺馆等区域,开展防风安全检查,实地了解防风准备情况,现场指导有关单位补齐薄弱环节,切实维护校园安全,并督促学生提高台风防范意识,共同做好台风防范工作。

图片

版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies