海南外国语职业学院国际交流中心(东盟研究中心)

您现在的位置: 首页 》外事动态 》阅读文章


我院组织外籍教师进行海南自贸港建设探索活动

为加深外国友人对海南自贸港建设的了解,630日上午,我院组织在校外籍教师赴海南经贸职业技术学院、海南省博物馆和海口江东新区管理局展示区进行交流、参观和学习活动。此次活动由国际交流中心陈建奇副主任带队,国际交流中心外事专员王琳淞、国际生辅导员潘立鹏,以及对外汉语教研室主任(代)黎凝一同参加。

团队首先到访海南经贸职业技术学院,在交流座谈会上,海南经贸职业技术学院国际事务部部长兼国际教育学院院长张春玲对我校一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了海经贸外教的日常工作内容和情况,包括课堂教学、参加技能大赛、举办讲座、参与科研活动、举办丰富多彩的文化活动等。来自海经贸的美国籍外教KELLY及俄罗斯籍外教SARAKAEVA作为代表发言,讲述了他们在中国的故事。随后,我院国际交流中心陈建奇副主任介绍了我参加此次活动的外籍教师和中心工作人员,并简单讲述了各位外籍教师在我院工作的经历和情况。最后,双方与会人员就两校外籍教师管理、国际生专业设置、国际合作与交流、对外汉语教学等问题展开自由讨论。通过此次交流活动,不仅让双方深入了解彼此的办学理念与特色,同时也在交流座谈中增进了双方的友谊,相互学习了宝贵的经验。


随后,我校一行去到了海南省博物馆进行参观学习,讲解员的讲解下,外籍教师们对海南的历史、少数民族文化、非物质文化遗产、文物遗存等有了一定的了解,加深了对海南文化的了解。


下午,我院一行人去到了海口江东新区管理局展示区,在江东新区展示中心,讲解员向考察团介绍了江东新区城市发展规划、产业规划、自贸港政策落地及公共设施配套建设等情况。参观后,外籍教师们纷纷表示,此次海口江东新区之行,给他们留下了深刻的印象增进了解了海南自由贸易港建设的现状和规划,海南自由贸易港建设充满了信心。


此次海南自贸港建设探索活动,使外教进一步了解了海南的教育现状、历史文化和海南自贸港建设情况和未来发展规划,对海南有了更直观的感受和更深入的了解,有助于外籍教师更好地宣传海南,讲好中国故事。

 




 发布时间:22/07/02    来源:国际交流中心 黎凝 潘立鹏    查看次数:1385

上一篇:国际交流中心(东盟研究中心)组织打扫国际语言体验中心
下一篇:我院在海南省高校外籍教师教学能力交流活动中喜获佳绩