海南外国语职业学院国际交流中心(东盟研究中心)

您现在的位置: 首页 》外事动态 》阅读文章


我院召开外籍教师座谈交流会

   “海南是我的第二故乡,是我的家”“海南的风景很漂亮,大海很美,空气也很好”“海南有很多美食,我非常喜欢”“我喜欢爬山,我喜欢喝椰子水”“在文昌工作我很开心”……外籍教师们你一言我一语地说。

    6月17日下午,海南外国语职业学院外籍教师座谈交流会在图书馆三楼国际语言体验中心召开,党委书记佴建乔出席会议,党委委员、副院长杨毅主持会议。来自美国、巴西、泰国、日本、泰国、埃及、越南、印尼、柬埔寨、缅甸等国家的11名外教,以及学院外事秘书、外教助理参加会议。

    座谈会上,佴建乔表达对外籍教师的亲切问候及关怀,充分肯定了外籍教师为学院外语专业建设、国际交流、人才培养等方面做出的积极贡献,感谢外籍教师对疫情防控工作的理解与配合。她表示,随着海南自由贸易港建设的稳步推进,越来越多的外籍人士来琼就业创业,希望通过座谈会的形式,面对面地沟通,听取外籍教师的意见和建议,进一步提高学院外籍教师管理和服务水平,提升外籍教师的学校归属感,全力推进学院的国际化建设;也希望大家今后为海南自由贸易港建设多做宣传推广,讲好海南故事,传递中国好声音,持续发挥好“桥梁”作用,做好中外语言文化交流的大使。

    杨毅要求国际交流中心(东盟研究中心)及各有关系部要继续按照学院教育事业发展的总体要求,做实做细外籍教师管理服务工作,对问题早发现早解决,确保外籍教师工作稳定顺利开展,切实把外教的智力“财富”用好,服务好学院事业发展和海南自由贸易港建设。

    参加座谈的党委办公室(宣传统战部)、组织人事处、教务处、国际交流中心(东盟研究中心)、培训中心、英语系、国际商务系、东语系、西语系等有关部门负责同志积极回应了外籍教师的意见、建议。





 发布时间:22/06/22    来源:党委办公室(宣传统战部)    查看次数:1576

上一篇:国际交流中心(东盟研究中心)组织打扫国际语言体验中心
下一篇:国际交流中心(东盟研究中心)召开部门工作会议