海南外国语职业学院国际交流中心(东盟研究中心)

您现在的位置: 首页 》外事动态 》阅读文章


【职业教育活动周】 国际课堂进琼中 职业教育再创新 ——海南外国语职业学院在琼中县第一小学举办跨文化 交际讲座

   “外国老师们讲课特别有趣,好多外语我们一下子就记住了,以后有机会,一定要去他们的国家游玩。”在听完外教讲座后,琼中县第一小学五年级的学生们纷纷表示非常喜欢这样的课。


   5月17日,受学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前的委托,党委委员、副院长杨毅带领近百名国际师生赴琼中县第一小学开展跨文化交际讲座,该校七十余名师生参加活动。




   课上,来自美国、巴西、泰国、日本、泰国、埃及、越南、印尼、柬埔寨、缅甸等国家的外教分别上台介绍自己国家的语言文化。来自美国的外教John通过单词游戏激发学生们学习英语的热情,来自巴西的外教Daniel通过巴西足球与琼中女足的对比引入葡萄牙语,来自泰国的外教Nice通过现场体验泰国传统民族服饰激起学生学习的兴趣……外教们“各显神通”,在场学生的读书声、掌声此起彼伏。讲座结束后,外教们还给学生们进行了一对一的外语入门辅导。







 发布时间:22/05/24    来源:党委办公室(宣传统战部)      查看次数:1394

上一篇:国际交流中心(东盟研究中心)组织打扫国际语言体验中心
下一篇:【职业教育活动周】发挥外语教育优势 服务海南改革发展 ——海南外国语职业学院职业教育系列活动走进琼中