财务处
通知公告
财务处对全体财会人员进行专题培训

 [ 发布时间:21/06/24    来源:    查看次数:755 ]

6月23日,财务处在综合楼七楼第二会议室举办了一期关于财务“轨道式”业务运行方式的思考的专题培训。培训会由财务处负责人翁文贞同志主持,全体财务人员参加。

培训会上,财务专家于晓光同志以《关于财务“轨道式”业务运行方式的思考》为主题,以培养探索意识和创新精神为切入点,从“轨道式”工作方式的由来、财务“轨道式”业务运行方式的初步设计、财务“轨道式”业务运行方式的特点及建立财务“轨道式”业务运行方式的目的等七个方面与我们分享了财务“轨道式”业务运行方式的思考。提出了规矩意识、财务职能发挥、提高财务管理水平是财务“轨道式”业务运行方式的出发点和落脚点。培训会上主讲人还和财会人员进行了互动式的讨论,这是一场既有探索精神、又能联系工作实际的培训,收到了很好的培训效果。


会上,财务处负责人翁文贞同志对此次培训发表感言及对财务日后工作提出要求,争取把财务工作做得更好。同时提出财务人员要转变工作作风,提高财务工作水平,特别是在财务报账方面要给教职工提供便利,让其少走弯路。

财务处