欢迎来到海南外国语职业技术学院财务处!

当前位置: 本站首页 -> 通知公告 -> 正文

学习专业知识,提升履职能力

信息来源: 发布日期:2020-06-24

2020年6月19日,财务处按照学院关于加强财会队伍建设,提高财会人员素质的要求以及财务处2020年年度工作计划的安排,在综合楼6楼小会议室进行一次全体财会人员的培训。培训会由财务负责人翁文贞同志主持,由学院特聘财务专家于晓光同志主讲。

于晓光同志以“财会人员如何既做好核算与监督又做好管理与服务”和“财会人员如何才能做好本职工作”为主题进行了一堂既有理论又有实际的深入浅出、接地气的生动培训课。尤其是他从财务工作在学校工作中的地位和作用为切入点,讲了热爱本职工作是做好本职工作的前提;以如何把会计核算、管理、监督和服务财务、阳光财务有机的结合起来为重点,讲了发挥好两个职能作用是做好本职工作的重要途径;以具备“三点连线成面”的素质,幸运会经常光顾你为拓展,讲了具备“三点连线成面”的素质是做好本职工作的关键。本次培训不仅使全体财会人员在热爱本职工作、做好本职工作、提高综合素质方面有了新的认识新的收获,而且在为了学院的建设与发展更好的发挥财务职能作用方面有了更深刻的理解和信心,我们将以此次培训为契机苦炼内功,不断提高我们的业务能力和服务水平。

版权所有:海南外国语职业学院 财务处 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies